Einschränkung durch die Corona Pandemie

Die Inzidenzzahlen sinken

Auf Grund der sinkenden Corona-Inzidenzzahlen feiert die Evangelische Kirchengemeinde Sennestadt ab dem 30.05.2021 wieder Präsenzgottesdienste mit maximal 100 Personen. Bei schönem Wetter findet der Gottesdienst um 10:30 Uhr auf der grünen Wiesen vor der Jesus-Christus-Kirche statt.

Gottesdienste am Sonntag

Im Gottesdienst kommen wir zusammen, um zu singen, zu beten, Geschichten aus der Bibel und die Predigt zu hören und das Abendmahl zu feiern.

Unsere Gottesdienste sind für alle Menschen offen. Auch wer nicht getauft ist, kein Kirchenmitglied ist oder lange nicht mehr in der Kirche war, ist herzlich willkommen.

Die meisten Gottesdienste finden in der Jesus-Christus-Kirche statt, am letzten Sonntag im Monat und zu besonderen Anlässen in der Kreuzkirche.

Zudem gibt es in unserer Kirchengemeinde verschiedene Gottesdienstformate.

Termine

Immer sonntags um 10:30 Uhr in der Jesus-Christus-Kirche.

Am letzten Sonntag im Monat um 10:30 Uhr in der Kreuzkirche.

Wuselkirche

Die Wuselkirche ist ein Gottesdienst für alle Altersgruppen. Gemeinsam beginnen und beenden wir den Gottesdienst, der etwa anderthalb Stunden dauert. Dazwischen gibt es einen Zeitraum, in dem die Besucher:innen sich in einzelnen Bereichen der Jesus-Christus-Kirche zum Beispiel kreativ betätigen oder über einen Bibeltext ins Gespräch kommen können. Die Wuselkirche soll ein Ort sein, an dem möglichst viele Menschen zusammen singen, beten und miteinander über Gott und die Welt ins Gespräch kommen können.

Termine

Die Wuselkirche findet immer am 3. Sonntag im Monat ab 10:30 Uhr statt. An den Sonntagen in den Schulferien finden nur reguläre Gottesdienste statt.

Wir treffen uns in der Jesus-Christus-Kirche.

Sunday Special

Der Sunday Special ist ein Gottesdienst für Jugendliche und junggebliebene Erwachsene jeden Alters. Er behandelt Themen des aktuellen Zeitgeschehens oder der Lebenswelt der Besucher:innen. In den Formen ist der Sunday Special sehr frei. Es gibt aber stets wiederkehrende Baustein wie etwa kleine Anspiele, Interviews, Aktionen mit den Besucher:innen und natürlich auch Predigtimpulse. Der Sunday Special wird von einem Team aus Jugendlichen und jungen Erwachsenen gemeinsam mit dem Pfarrteam verantwortet.

Termine

Der Sunday Special findet vier mal jährlich am 1. Sonntag im Quartal ab 18:00 Uhr statt und ersetzt an diesen Tagen den 10:30 Uhr Gottesdienst.

Wir treffen uns in der Jesus-Christus-Kirche.